Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Май 2020 года В Тамбове индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работнику

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый осуществлял деятельность по розничной торговле мебелью в специализированном магазине. В период с июня 2019 года по март 2020 года он не выплачивал заработную плату менеджеру магазина, в результате чего образовалась задолженность в размере, превышающем 100 тысяч рублей. Обвиняемый имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако получаемые доходы от предпринимательской деятельности из личной заинтересованности в поддержании рентабельности магазина расходовал на иные платежи (оплату материалов для изготовления продукции, аренды, платежи в бюджет), имеющие более позднюю очередность погашения.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости