Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Май 2020 года В Астраханской области 6 местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 6 местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

По версии следствия, астраханцы незаконно приобретали у браконьеров рыбу осетровых пород, после чего перерабатывали ее в цеху на территории Трусовского района г. Астрахани, а затем сбывали через арендованную торговую точку на рынке «Селенские Исады».

В рамках расследования уголовного дела проведено 18 обысков, в ходе которых изъято более 400 килограмм рыб осетровых пород и 8 килограмм икры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 17:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область