Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Май 2020 года В Тульской области возбуждены уголовные дела по факту захоронения отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды).

По предварительным данным, в нарушение экологических требований неустановленные лица на границах территории бывшего общества с ограниченной ответственностью «Тульский горнохимический комбинат» в р.п. Ленинский-1 Ленинского района захоронили более 3 тыс. м³ опасных химических веществ и нефтепродуктов, относящихся к 3 классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду. В результате умышленных действий неустановленных лиц произошло загрязнение атмосферного воздуха и почвы.

В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, к этому причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 18:23 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""