Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Май 2020 года В Тазовском районе местный житель признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего юноши. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.).

По данным следствия и суда, 14 ноября 2019 года в селе Гыда Тазовского района в компании молодых сельчан, распивающих спиртные напитки, произошел конфликт. Один из участников застолья - 18-летний юноша нанес присутствующей девушке несколько ударов. За девушку вступился ее 19-летний парень. В ходе завязавшейся обоюдной драки осужденный, прибегнув к защите от посягательства способом и средством, применение которого явно не вызывалось характером и опасностью посягательства с целью самозащиты, вооружился ножом и нанес 18-летнему юноше не менее четырех ударов, один из которых пришелся в область грудной клетки. Потерпевший скончался на месте происшествия от острой массивной кровопотери в результате причиненной ему колото-резаной раны.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе юноша раскаялся в содеянном, и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 09:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО