Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2020 года В Балаково следователями СК завершено расследование уголовного дело об убийстве при превышении пределов необходимой обороны

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следст-венного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, 11 февраля 2020 года в одном из общежитий, расположенных на улице Вокзальной города Балаково 58-летний мужчина распивал спиртное в компании 38-летнего приятеля. В ходе застолья гость стал оказывать знаки внимания падчерице хозяина жилища. Последний возмутился поведением товарища и сделал ему замечание в резкой форме. После прозвучавшей критики 38-летний мужчина схватил со стола стеклянную бутылку и бросился на оппонента. В ответ на это, хозяин жилища вооружился ножом и нанес противнику удары в область груди и руки. От полученных ранений пострадавший упал на пол. Ставшая очевидцем случившегося сожительница 58-летнего мужчины выбежала из комнаты и попросила соседей вызвать бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 08:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область