Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

14 Май 2020 года Житель поселка Рудничный Верхнекамского района подозревается в распространении заведомо ложных сведений

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жителя поселка Рудничный возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 128.1 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия, 3 февраля житель поселка Рудничный Верхнекамского района в одной из социальных сетей в одной из групп, администратором которой он является, разместил информацию, в которой было указано, что сотрудник правоохранительных органов совершает тяжкие и особо тяжкие преступления. Подозреваемому было достоверно известно, что указанные сведения не соответствуют действительности, тем самым он распространял ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию, соединенные с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. В квартире подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты электронные носители информации, назначены экспертизы.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Согласно Уголовному кодексу РФ, мужчине, в случае доказанности его вины, может грозить наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательных работ на срок до 480 часов.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область