Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2020 года В Ленинском районе перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за различные преступления против собственности 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 30 ноября 2019 года в вечернее время 20-летний молодой человек находился в гостях у приятеля в поселке Жасминный Ленинского района города Саратова. Хозяин квартиры заснул, а у гостя тем временем произошел конфликт с присутствовавшем там же 39-летним мужчиной. В ходе ссоры молодой человек нанес оппоненту множественные удары кулаками по лицу, от чего тот упал на пол, но несмотря на это злоумышленник продолжил наносить пострадавшему удары в область груди, туловища и конечностей. Затем схватил нож и нанес 4 удара в область бедер. К счастью, в это время домой вернулась сожительница хозяина квартиры, которая вызвала скорую помощь и полицию. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Сотрудники правопорядка доставили всех остальных лиц, присутствовавших в квартире в ОП № 4 в составе УМВД России по городу Саратову. Там между молодым человеком и хозяином квартиры, у которого он находился в гостях, произошел конфликт. Перепалку попытался пресечь находившийся в отделе инспектор ДПС. В ответ на его замечания злоумышленник дважды замахнулся, пытаясь нанести полицейскому удар кулаком в область головы, однако сотрудник увернулся. На помощь коллеге поспешил постовой. Разбушевавшийся нарушитель нанес ему удары кулаком в область головы и туловища. В лечебном учреждении у полицейского была диагностирована закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудники полиции пресекли противоправные действия молодого человека.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 11:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости