Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Май 2020 года Сотрудники Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия 09 мая 2020 года поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Сотрудники Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия 09 мая 2020 года поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов войны, а также узника концлагеря, созданного немецко-фашистскими захватчиками с 75-годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

Комарова Федора Владимировича призывали в армию в ноябре 1942 года. Попал в учебную часть в п. Дубовка. В начале 1943 года был направлен в г. Сталинград, в 62-ю армию. В феврале 1943 года получил в бою ранение и контузию. После выхода из госпиталя его направили в школу сержантов в г.Ташкенте. Воевал разведчиком 3 батальона, 8-й армии,74 дивизии, 226 полка. Демобилизовался в ноябре 1945 года, вернулся в город Саратов. Награжден орденом Славы III ст. , медаль «За отвагу», орденом «Отечественной войны III ст. », медалью «За победу над Германией», медалью Жукова, медалью «За оборону Сталинграда», юбилейными медалями.

Соваев Иван Менжуевич - участник Курской битвы. Восемнадцатилетним юношей его отправили на четырехмесячные курсы молодого бойца в Пензенскую область. В 37-й запасной стрелковой бригаде обучался навыкам химической разведки. Задачей химических разведчиков было обследование мест, оставленных фашистами, проверка воды в колодцах, почвы, продуктов. Служил в 93-й Гвардейской дивизии 271 полка отдельной роты химической разведки. С мая 1943 по август 1943 года участвовал в боях за освобождение Белгорода. 4 мая 1943 г. боец Иван Соваев прибыл в действующую армию. Химразведчиком прошел фронтовые дороги через города Острогорск, Воронеж, Старый Оскол, Новый Оскол, Белгород, Харьков. Принял участие в кровавых боях на Курской дуге. Получил ранение. С октября 1943 г. до января 1944 г. находился в госпитале. После войны работал в Красноярском крае, на станции Аддадым. Соваев Иван Менжуевич награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За участие в Курской битве» и Г.К. Жукова. Имеет другие правительственные награды. Имеет 5 детей, 8 внуков, 3 правнука.

Антонова Бориса Субботовичав 1942 году призвали в армию и отправили на фронт. Воевал на Южном фронте в 347-й Краснодарской стрелковой дивизии, рядовым. Участвовал в боях на реке Терек, в боях за город Моздок, участвовал в освобождении города Ворошиловск (ныне г. Ставрополь) от немецких захватчиков. Награжден: Орденом Отечественной войны 3 ст. , медалью Жукова, юбилейными медалями и многочисленными почетными грамотами.

Кроме того, сотрудники отдела поздравили Князеву Антонину Сергеевну – узницу концентрационного лагеря, созданного немецко-фашистскими захватчиками в колхозе «Красный партизан» Кантемировского района Воронежской области, в период с августа по декабрь 1942 года.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки сотрудники Целинного следственного отдела соблюдая необходимые меры предосторожности, социальную дистанцию, бесконтактным способом преподнесли ветеранам – фронтовикам цветы и подарки, пожелав им крепкого здоровья и поблагодарив за неоценимый вклад в будущее РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 10:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости