Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2020 года Перед судом предстал житель Аткарского района, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование в отношении 51-летнего жителя Аткарского района, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 12 февраля 2020 года в утреннее время 51-летний механизатор одного из крестьянско-фермерских хозяйств Аткарского района Саратовской области, находясь в мастерской по ремонту сельхозтехники, сел за руль трактора «Кировец К-701» и попытался выгнать транспортное средство из помещения. Перепутав скорости, он стал осуществлять движение не задним ходом к воротам, а вперед. В этот момент перед трактором стояли двое рабочих данного хозяйства, один из которых, оказался зажатым между трактором и верстаком, стоявшим возле стены. Присутствующие в мастерской сотрудники стали подавать водителю сигналы о происшествии и вызвали на место бригаду скорой помощи. Медики приняли решение об экстренной госпитализации пострадавшего, однако, по пути следователя в лечебное учреждение 38-летний мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стала тупая сочетанная травма тела.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 12:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости