Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Май 2020 года В Рязанской области задержан подозреваемый в убийстве мужчины, который с октября 2019 года находился в розыске как безвести пропавший

Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения жителя Клепиковского района, 1984 года рождения. По данным следствия, мужчина вечером 19 октября 2019 года ушел из дома в селе Алексеево Клепиковского района и с этого времени о его местонахождении не было известно. Организованные масштабные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением добровольческих волонтерских поисковых отрядов, положительных результатов не дали.

Следствием рассматривалось несколько версий произошедшего. Установлено, что в этот день к мужчине в гости приезжал 17-летний сын его бывшей сожительницы, проживавший во Владимирской области. Вечером того же дня мужчина пошел провожать юношу и пропал. Но молодой человек категорически отрицал причастность к преступлению, утверждая, что они с бывшим сожителем матери расстались по дороге. В рамках расследования проведен большой объем как следственной, так и оперативно-розыскной работы. По уголовному делу назначены и проведены 20 различных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, допрошены около 30 свидетелей, проведены многочисленные осмотры и обыски.

В настоящее время в результате кропотливой и грамотно спланированной работы следователя межрайоного следственного отдела, следователей-криминалистов и эксперта отдела криминалистики следственного управления, а также оперативных сотрудников УУР УМВД России по Рязанской области установлено, что в отношении мужчины было совершено насильственное преступление, к которому причастен 17-летний сын его бывшей сожительницы, погибшей в 2006 году.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого в совершении преступления, а также сбор доказательственной базы, проводились на территории трех субъектов РФ: Рязанской, Московской и Владимирской областях. Задержание злоумышленника происходило при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Подозреваемый уже дал признательные показания и указал место сокрытия тела погибшего.

По данным следствия, утром 20 октября 2019 года подозреваемый, находясь вместе с погибшим в лесном массиве в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, нанес последнему множественные удары различными предметами по жизненно-важным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. С целью сокрытия следов преступления молодой человек закопал тело погибшего и скрылся.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 11:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости