Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Май 2020 года В Бессоновском районе возбуждено уголовное дело по факту получения мужчиной травмы на производстве

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника общества с ограниченной ответственностью на производстве (ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 29 апреля 2020 года сервисный инженер организации, занимающейся реализацией и обслуживанием сельскохозяйственной и строительной техники, выполнял работы по ремонту экскаватора-погрузчика. Вследствие отсутствия должного контроля за проведением работ со стороны лица, ответственного за соблюдение техники безопасности, в результате падения стрелы экскаватора-погрузчика потерпевшему причинена черепно-мозговая травма, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью. Мужчина с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение города Пензы, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и работников организации, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 12:46 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""