Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Май 2020 года Перед судом предстанет бывший помощник оперативного дежурного УВД, обвиняемый в причинении смерти задержанному

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части штаба управления внутренних дел г. Димитровграда, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2008 года обвиняемый применил в отношении доставленного в УВД г.Димитровграда за появление в общественном месте в состоянии опьянения 30-летнего потерпевшего насилие – нанес ему удары руками по голове и шее, от чего тот упал, ударившись головой.

От полученных повреждений мужчина скончался 10 января 2009 года в медицинском учреждении.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. По уголовному делу следователем проведено более 200 допросов, более 25 судебных экспертиз. В результате кропотливой работы удалось установить ряд свидетелей, в том числе из числа бывших коллег прапорщика милиции, и, несмотря на то, что вину он не признал, добыть доказательства совершения им преступления.

Также в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к применению в марте 2008 года на почве внезапно возникшей личной неприязни насилия в отношении еще одного задержанного за мелкое хулиганство жителя города Димитровграда. Загнув потерпевшему правую руку за спину и повалив его, обвиняемый с силой надавил ему ногой на спину.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 13:03 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область