Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Май 2020 года В Тюменской области по факту обнаружения на территории реставрируемого объекта человеческих останков, предположительно известного купца и мецената Андрея Текутьева, проводится доследственная проверка

12 мая 2020 года в подвальном помещении реставрируемого объекта культурного наследия «Церковь Спаса», расположенного по улице Ленина города Тюмени, обнаружено захоронение костных человеческих останков. Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Предположительно, останки могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Ивановичу Текутьеву. Всю свою жизнь Текутьев прожил в Тюмени и сделал для неё очень много: построил каменный театр и больницу, открыл городскую библиотеку и т.д. В 1899 году он стал городским головой Тюмени, и эту должность занимал до 1911 года. 21 июля 1906 года был удостоен звания «Почетный гражданин города Тюмени» за свою благотворительную деятельность.

В настоящее время следователями осматривается место обнаружения останков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подразделение: следственный отдел по Центральному округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 13:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости