Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Май 2020 года В городе Абазе Республики Хакасия местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении полового сношения с несовершеннолетней

Следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Абазы. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, молодые люди познакомились в январе 2020 года. В феврале и марте 2020 года обвиняемый приглашал девушку к себе домой, где по обоюдному согласию, без применения насилия совершал с 14-летней потерпевшей половое сношение, заведомо зная, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста, тем самым нарушил нормальное физиологическое, психическое и нравственное формирование личности несовершеннолетней. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девочки, когда обнаружила, что ее дочь солгала ей о том, что будет ночевать у подруги, когда в то время сама находилась у обвиняемого.

Следственное управление в очередной раз обращает внимание на тот факт, что даже и по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 17:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости