Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Май 2020 года В Балаково следователями СК возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться уплата налогов и сборов

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (сборам, страховым взносам), совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обществом с ограниченной ответственностью, специализирующимся на производстве строительных металлических конструкций, осуществляющим свою деятельность на территории города Балаково, была допущена недоимки по налогам (сборам, страховым взносам) за период с 1 января 2019 года по 31 марта 2020 года. В целях обеспечения взыскания были приостановлены все расходные операции по расчетным счетам налогоплательщика. Директор общества, достоверно зная, что в случае перечисления контрагентами денежных средств на расчетные счета его фирмы они будут списаны в счет погашения задолженности, дал указания бухгалтеру организовать перечисление контрагентами денежных средств по взаиморасчетам на расчетные счета третьих лиц. Таким образом, директор организации, зная, что возглавляемая им организация является недоимщиком и имея реальную возможность погашения задолженности по налогам (сборам, страховым взносам), умышленно сокрыл денежные средства организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в сумме более 2,8 миллиона рублей, то есть в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области и ОЭБиПК МУ МВД России «Балаковское».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости