Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Май 2020 года В Карелии возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток сотрудниками лесничеств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждены 5 уголовных дела по фактам получения взяток должностными лицами государственных казенных учреждений Республики Карелия «Калевальское центральное лесничество» и «Олонецкое центральное лесничество», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В одном случае начальник лесничества и двое его подчиненных получили взятку в сумме 30 тысяч рублей за незаконное бездействие, выраженное в не пресечении фактов незаконной рубки сухостойной древесины на территории лесничества и не принятии мер к привлечению нарушителей к установленной законом ответственности.

В других случаях двое подозреваемых получили взятки в сумме 40, 200 и 240 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с отводом лесосек, и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках, и незаконном бездействии при проведении проверок качества отвода и таксации.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями СК, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Управления ФСБ по Республике Карелия.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других решение об избрании меры пресечения следователи примут в ближайшее время. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление других фактов противоправной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:14 18:49 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости