Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Май 2020 года Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в совершении иных действий сексуального характера в отношении ребенка

В феврале 2020 года в городе Барнауле произошло резонансное преступление. Незнакомый мужчина совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера, а затем скрылся. Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Благодаря оперативным слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции, спустя несколько дней злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель.

Как установило следствие, 7 февраля 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, вошел в подъезд жилого дома и постучал в незнакомую квартиру. Представившись почтальоном, он попросил находящегося в ней 10-летнего ребенка открыть дверь, после чего прошел в жилище. Продемонстрировав телефонную видеозапись порнографического содержания, мужчина совершил в отношении мальчика иные действия сексуального характера, тем самым нарушив его нормальное психическое развитие и нравственное формирования личности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы СК России по Алтайскому краю обращаются к родителям, особенно перед наступлением летних каникул – необходимо провести беседу с детьми о том, что открывая деверь квартиры незнакомым людям, они подвергают себя опасности. И по возможности, не оставляйте малолетних детей дома одних!

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 13:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости