Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Май 2020 года В Малодербетовском районе Республики Калмыкия бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» назначен судебный штраф за совершение должностного преступления

Собранные Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении депутата Малодербетовского сельского муниципального образования по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 01 января 2019 года по 11 июня 2019 года бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского районного муниципального образования, одновременно являясь депутатом органа местного самоуправления, злоупотребил своими должностными полномочиями в корыстных целях, заключив договоры аренды с аффилированными индивидуальными предпринимателями о передаче им в аренду автомобиля, собственником которого является Малодербетовское районное муниципальное образование. Вместе с тем, он заключил договоры между ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» и индивидуальными предпринимателями о передаче в субаренду указанного транспортного средства с использованием труда работника МУП «Коммунальное хозяйство», который фактически эксплуатировал указанный автомобиль при оказании услуг в интересах ООО «Специализированное автомобильное хозяйство».

В результате противоправных действий директор МУП «Коммунальное хозяйство» извлек материальную выгоду для себя в виде денежных средств на сумму не менее 79 тысяч рублей, а также других лиц в виде денежных средств в сумме не менее 2,4 миллиона рублей, причинив существенный вред МУП «Коммунальное хозяйство» в виде неполученного дохода в сумме не менее 2,4 миллиона рублей от оказания услуг ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов на территории Малодербетовского района.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения подозреваемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и частично возместил ущерб, причиненный его действиями.

В этой связи Малодербатовским районным судом удовлетворено ходатайство следователя о прекращении уголовного дела с назначением в отношении подозреваемого меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия