Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Май 2020 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «в,г,з» ч.2 ст. 126, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105, п. «б» ч.3 ст. 163, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ (покушение на похищение человека, покушение на убийство, вымогательство, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконная переделка огнестрельного оружия).

По версии следствия, обвиняемый решил похитить 70-летнего предпринимателя с целью последующего вымогательства денежных средств за его освобождение. Во время подготовки к совершению преступления он следил за потерпевшим и лицами из его окружения, приискал наручники, огнестрельное оружие, неприметную одежду, а также медицинскую маску. Кроме того, обвиняемый построил в лесном массиве временное сооружение, в виде бытовки, пригодное для проживания, которое оборудовал спальными местами, печью, а также принес запасы воды, пищи и бытовые предметы. В данном сооружении он планировал удерживать потерпевшего.

29 июля 2019 года около одного из домов в г. Ломоносов обвиняемый перегородил дорогу автомобилю под управлением потерпевшего фрагментом ветви дерева, вынудив его остановиться, угрожая применением оружия. После того как потерпевший стал уезжать с места происшествия обвиняемый с целью убийства произвел в него не менее трех выстрелов из карабина. Однако, свой преступный умысел, он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевший смог уехать и ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Он же с июля по сентябрь 2019 года полагая, что у 66-летнего предпринимателя, родственника указанного потерпевшего могут находиться крупные суммы денежных средств, вымогал у него 5 млн 300 тыс рублей, угрожая насилием с применением огнестрельного оружия ему или близким родственникам, в случае невыполнения указанного требования.

В ходе обысков по месту жительства обвиняемого и в его гараже были обнаружены и изъяты карабин, боеприпасы, а также электронная переписка с потерпевшим о вымогательстве денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 11:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург