Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Май 2020 года Уфе бывший преподаватель Башгосуниверситета признана виновной во взяточничестве и служебном подлоге

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему бывшему преподавателю Башкирского государственного университета. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, преподаватель получила через старосту одной из учебных групп взятку в общей сумме 24,5 тыс. рублей от 12 студентов за получение положительных оценок по курируемой учебной дисциплине «Теория вероятности и математическая статистика». Получив деньги, преподаватель проставила оценки в зачетных книжках студентов без фактической проверки их знаний. При этом, размер взятки варьировался от 1 до 3 тыс. рублей, в зависимости от желаемой оценки.

При получении денежных средств женщина была задержана с поличным и впоследствии признала вину в совершенных преступлениях.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес ректора Башкирского государственного университета с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил бывшему преподавателю штраф в размере 90 тыс. рублей, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости