Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Май 2020 года Сотрудник полиции подозревается в совершении коррупционного преступления

Руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении сотрудника одного из отделов МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, мужчина, работая в должности старшего следователя одного из отделов полиции МВД России по Саратовской области, расследовал уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по факту нарушения ПДД неустановленным лицом на территории Воскресенского района Саратовской области, повлекшего по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью трех лиц. 29 апреля 2020 года на территории города Энгельса старший следователь получил через посредника взятку в виде денег в сумме 60 000 рублей, то есть в значительном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за не проведение следственных и процессуальных действий, направленных на уголовное преследование лица, причастного к совершению данного преступления, а также за приостановление предварительного следствия по делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, тем самым, создавая условия для последующего прекращения уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. После передачи денежных средств противоправные действия должностного лица были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 11:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область