Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Май 2020 года В Турочакском районе перед судом предстанет 53-летний местный житель по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении представителя власти

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя села Турочак Турочакского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 10 апреля 2020 года в селе Турочак Турочакского района Республики Алтай в одном из частных жилых домов по улице Рабочая 53-летний хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозу убийством в адрес участкового уполномоченного полиции, прибывшего к нему по сообщению о преступлении по факту повреждения чужого имущества, заявив, что застрелит, если полицейский вернется к нему в дом с членами следственно-оперативной группы с целью проведения неотложных следственных действий. В подтверждение своей угрозы злоумышленник взял в руки пневматическое оружие, ствол которого направил в сторону сотрудника полиции, продемонстрировав тем самым готовность производства выстрела.

После того, как сотруднику полиции удалось выхватить ружье и обезвредить агрессивного мужчину, злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай