Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Май 2020 года В Ивановской области лже-сотрудник правоохранительных органов Семен Таран предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Московской области Семена Тарана. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в период с сентября 2018 года по май 2019 года Таран, представившись сотрудником правоохранительных органов и в действительности таковым не являясь, путем обмана под предлогом дальнейшей передачи денежных средств должностным лицам правоохранительных органов запросил от родственника обвиняемого по уголовному делу 2,1 млн рублей за содействие в освобождении последнего от уголовной ответственности. Получив часть указанной суммы в размере 625 тысяч рублей, подозреваемый распорядился денежными средствами по собственному усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для расмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 13:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область