Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

15 Май 2020 года В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Крымэнергомонтаж» на сумму почти 13 миллионов рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО «Крымэнергомонтаж» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ)

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя установлено, что в нарушение требований Конституции и Трудового кодекса РФ должностные лица из числа руководства ООО «Крымэнергомонтаж» с ноября 2019 по май 2020 года полностью не выплачивали свыше двух месяцев заработную плату 101 работнику организации, в результате чего перед гражданами образовалась задолженность на общую сумму почти в 13 миллионов рублей. В то же время должностные лица из числа руководства знали о сложившейся ситуации, имея реальную возможность погасить задолженность.

Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также принимаются меры к возмещению ущерба гражданам.

Необходимо отметить, что расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, восстановление нарушенных прав граждан и предотвращение таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. Руководство Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю остро реагирует на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат, ведется прием граждан по этой проблеме, активный мониторинг СМИ на предмет выявления таких нарушений, принимаются незамедлительные шаги, в первую очередь, для погашения задолженностей перед гражданами.

Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление.

Уважаемые жители Республики Крым и города Севастополя! Если вы пострадали от невыплаты заработной платы, вы можете обратиться с заявлением в ведомство различными способами:

в аппарат Главного следственного управления по адресу: город Симферополь, улица Киевская 76, либо в территориальные следственные отделы, адреса которых указаны на официальном сайте ведомства https://crim.sledcom.ru/

в Интернет-приемную Главного следственного управления https://crim.sledcom.ru/references

в ходе личных приемов граждан руководством Главного следственного управления, графики которых размещаются в новостной ленте на сайте ведомства

в официальную приемную Главного следственного управления в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club152644343

по круглосуточным оперативным телефонам Главного следственного управления - телефону дежурного: (3652) 500-750 и +7-978-909-11-11, телефону доверия: (3652) 500-751.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости