Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

15 Май 2020 года Директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании, осуществлявшей строительство автомобильных дорог, 54-летнего жителя города Ярославля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2. УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год у строительной фирмы, которую возглавлял обвиняемый, образовался долг по уплате налогов, сборов и страховых взносов. В установленные законом сроки общество не погасило образовавшуюся задолженность, в результате чего налоговыми органами были приняты меры по принудительному взысканию. Обвиняемый, зная о наличии долга, а также о принятых в отношении него мерах, не желая нести расходы по уплате налогов, организовал перечисление денежных средств контрагентам через счета сторонних организаций, сокрыв тем самым более 9 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным налоговыми органами и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 16:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область