Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Май 2020 года Приговором суда бывший сотрудник ПАО «Ростелеком» признан виновным в получении взятки и мошенничестве и осужден к реальному лишению свободы

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком».

Он признан виновным в получения взятки (три эпизода, квалифицированных по ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 2005 года в соответствии с должностными обязанностями и предоставленной компетенцией обвиняемый занимался вопросами предоставления в аренду объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности ПАО «Ростелеком».

Используя служебное положение, в середине 2016 года начальник отдела предложил потенциальному арендатору одного из высвобожденных помещений «Ростелекома» в городе Владимире свое содействие за подписание договора на выгодных условиях и предоставление «арендных каникул», в течение которых коммерсант будет полностью освобожден от арендной платы. При этом обвиняемый выдвинул условие о ежемесячной передаче лично ему незаконного денежного вознаграждения, как в период «арендных каникул», так и в последующем в течение действия договора пользования имуществом провайдера.

Приняв к сведению заявление начальника отдела о том, что в противном случае правоотношения с «Ростелекомом» не состоятся, индивидуальный предприниматель согласился на незаконные требования.

В период с мая 2016 по сентябрь 2017 года предприниматель передал обвиняемому в качестве взятки около 455 тысяч рублей.

Аналогичным образом в 2018 и 2019 году начальник отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала ПАО «Ростелеком» поступил еще с двумя предпринимателями, от которых также незаконно получил деньги.

Как пояснил сотрудник компании, он нуждался в деньгах на решение своих жизненных проблем.

В целях обеспечения последующих процессуальных решений следователем СК России в судебном порядке арестовано личное имущество обвиняемого.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, судом осужденный лишен права занимать должности в государственных и муниципальных организациях и учреждениях, акционерных обществах сроком на 3 года.

Судом также применена конфискация, полученные суммы взятки в общем размере 784 тысячи рублей подлежат обращению в доход государства.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России и во взаимодействии со службой безопасности ПАО «Ростелеком».

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область