Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Май 2020 года Завершено расследование уголовного дела о гибели рабочего на предприятии в Красноярском крае

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении прораба Юрия Морозова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей).

Это уголовное дело передано в центральный аппарат по поручению Председателя Следственного комитета РФ по результатам личного приема потерпевшей.

Установлено, что в июле 2015 года Морозов при выполнении работ по возведению фундамента на территории предприятия в Красноярском крае выдал плотнику-бетонщику неисправную электропилу, не обучив безопасной работе с ней и не ознакомив с требованиями техники безопасности. Вследствие этого в результате отбрасывания пильной шины работнику причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:17 08:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости