Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Май 2020 года В Балашове заключен под стражу мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 13 мая 2020 года в вечернее время 46-летний мужчина, находился по месту своего жительства в доме на улице Мичурина города Балашова вместе с 72-летней матерью и 81-летней тетей. В отсутствие на то достаточных причин, он нанес множественные удары по различным частям тела черенком от швабры матери и пожилой тете. Мать смогла вырваться, добежала до соседей, которые вызвали полицию. Прибывшие по вызову сотрудники пресекли действия злоумышленника и вызвали скорую помощь. Обеих женщин с полученными травмами госпитализировали в лечебное учреждение. Спустя непродолжительное время 81-летняя потерпевшая скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее смерти стала тупая травма грудной клетки с переломами ребер. 72-летней женщине оказана необходимая медицинская помощь.

Следователями СК 46-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, правоохранительными органами будет дана юридическая оценка действиям мужчины в части нанесения телесных повреждений матери.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 07:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область