Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Май 2020 года Учредитель и генеральный директор коммерческой организации предстанут перед судом за хищение денежных средств Федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» УМВД России по Камчатскому краю при исполнении госконтракта по ремонту автомобилей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и генерального директора ООО «ССЦ-АвтолюксМедиа». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году учредитель ООО «ССЦ-АвтолюксМедиа» и генеральный директор данной коммерческой организации, совместно с заместителем начальника ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» и главным механиком указанного учреждения, совершили хищение денежных средств указанной организации, путём фиктивного ремонта автотранспорта органов внутренних дел на одной из станций технического обслуживания города Петропавловска-Камчатского и его оплаты по подложным документам о выполненных работах. После незаконной оплаты, представители коммерческой организации передавали денежные средства должностным лицам, а часть похищенной суммы оставляли себе.

Установлено, что таким способом в период с мая по декабрь 2014 группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения похищено около 1 миллиона рублей, из которых более 700 тысяч получено должностными лицами казённого учреждения, а остальная сумма осталась у коммерсантов.

После предъявления обвинения коммерсанты дали признательные показания, приняли меры к возмещению вреда причиненного преступлением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, должностные лица ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» судом уже признаны виновными, и приговорены к условному осуждению и взысканию похищенной суммы.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 15:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости