Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Май 2020 года Жительница Умбы признана судом виновной в совершении убийства

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы поселка Умбы Терского района, 1984 года рождения, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство (умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 27 декабря 2019 года между виновной и ее знакомым, 1987 года рождения, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленница нанесла потерпевшему пять ударов ножом в область шеи. Последний выбежал на улицу, где скончался от кровопотери. Его тело обнаружил случайный прохожий, который и вызвал правоохранительные органы.

Испугавшись неотвратимости наказания за содеянное, женщина спрятала оружие преступления в печку, однако прибывшему на место происшествия следователю она рассказала обстоятельства произошедшего, а также выдала нож. При этом пояснила, что причиной конфликта явилось грубое требование потерпевшего приготовить ему ужин.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе женщина признала свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область