Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Май 2020 года В Ленинградской области возбуждены уголовные дела по факту уничтожения объектов культурного наследия в Новой Ладоге

По поручению Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина следственными органами СК России по Ленинградской области была незамедлительно организована проверка информации СМИ об уничтожении объектов культурного наследия в Новой Ладоге.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ).

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 мая 2020 года в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области неустановленное лицо совершило поджог дома 37 по улице Карла Маркса города Новая Ладога Волховского района Ленинградской области, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия – «Жилой дом П.В. Шабанина XIX века». В результате пожара здание получило повреждение, которое привело к его уничтожению.

На место происшествия выехала следственная группа с участием криминалистов следственного управления.

Следствием установлено, что ранее при аналогичных обстоятельствах в этом же населенном пункте на протяжении последних нескольких лет сгорело не менее четырех объектов культурного наследия. Органами полиции были возбуждены уголовные дела. В настоящее время уголовные дела изъяты для дальнейшего расследования в следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области.

Принимая во внимание, что должностными лицами администрации Новоладожского городского поселения Волховского муниципального района ненадлежаще исполнялись обязанности по противопожарному содержанию и охране памятников культурного наследия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовным делам выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему, в том числе – причины пожара и лиц, виновных в произошедшем.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 08:28 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости