Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Май 2020 года Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве бытового помещения детского оздоровительного лагеря

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам прокуратуры города Горно-Алтайска о халатности при строительстве бытового помещения детского оздоровительного лагеря, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2019 года в городе Горно-Алтайске Республики Алтай между казенным общеобразовательным учреждением Республики Алтай «Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова» и коммерческой организацией были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту и дооборудованию бытового помещения детского оздоровительного лагеря, расположенного в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай, на общую сумму порядка 3,2 млн рублей.

После этого строительная организация в указанный период времени ненадлежащим образом выполнила взятые на себя обязательства, а должностные лица образовательной организации приняли некачественно выполненные работы по капитальному ремонту и дооборудованию бытового помещения детского оздоровительного лагеря, подписав акты приемки выполненных работ унифицированной формы № КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат унифицированной формы № КС-3, подтвердив тем самым необходимость их оплаты за счет бюджетных средств Республики Алтай, причинив крупный материальный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами образовательной организации возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 15:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости