Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Май 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в совершении кражи с банковского счета родственника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области–Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 16-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, 54-летний потерпевший, являясь дядей подростка, дал ему свою банковскую карту, чтобы тот мог с помощью нее купить продукты. Воспользовавшись доверием родственника, подросток прикрепил карту к номеру своего мобильного телефона. После чего периодически переводил некоторые суммы себе на счет. Родственник подростка понял, что с его счета исчезают деньги, когда злоумышленник перевел все, что имелось на карте. С заявлением потерпевший обратился в полицию, где при изучении выписки о движении денежных средств определена точная сумма похищенных с карты денег. Размер причиненного ущерба составил 20 тысяч рублей. А также было установлено, что кражу совершил племянник. В органы системы профилактики будут направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 14:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область