Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Май 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут подростки из города Тайги, обвиняемые в краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних жителей города Тайги, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемые, гуляя на улице, из хулиганских побуждений разбили в одном из жилых домов стекла в оконной раме. Поскольку из жилища никто не вышел и никто не отреагировал на их поступок, подростки договорились проникнуть внутрь и похитить что-нибудь ценное. Через разбитое окно они проникли в помещение и вынесли строительный инструмент на общую сумму порядка 14 тысяч рублей. Примечательно, что уже на следующий день один из подростков теперь уже в компании с 20-летним знакомым вернулся в данный дом. Приятели похитили рыболовные снасти на сумму более 3 тысяч рублей. Вернувшись домой, хозяин обнаружил кражу, вызвал сотрудников полиции. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили следы на снегу, по которым затем установили одного из участников кражи. Подросток не стал отрицать свою причастность к преступлению, рассказав о сообщнике. В отношении 20-летнего молодого человека уголовное дело было выделено в отдельное производство, поскольку в это время родители подозреваемого заявили о его безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, расследование уголовного дела в отношении него завершено. Необходимо отметить, что все похищенное имущество возвращено законному владельцу. Следователем в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления подростками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 14:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости