Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Май 2020 года Житель Вельского района признан виновным в разбойном нападении и покушении на убийство ранее незнакомой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летнему жителю Вельского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека) и ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2019 года вечером на улице Первого Мая в городе Вельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества, напал на ранее незнакомую 65-летнюю женщину. Он нанёс ей удар ножом в область живота, после чего вырвал из рук сумку, в которой находились продукты питания и кошелек. С похищенным имуществом на общую сумму 3810 рублей с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Благодаря тому, что потерпевшей современно оказали медицинскую помощь, она осталась жива.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в совершении разбойного нападения.

Приговором Вельского районного суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости