Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Май 2020 года В Ханты-Мансийске завершено расследование уголовного дела в отношении рецидивиста, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве своего отца

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя г. Нижневартовска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что 20 декабря 2018 года в ночное время обвиняемый, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по ул. Героев Самотлора в г. Нижневартовск, с целью завладения имуществом своего 54-летнего отца – денежными средствами, полученными от продажи квартиры, нанес ему утюгом, использованным в качестве оружия, а также руками и ногами не менее 53 ударов в область головы, туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, после чего злоумышленник отыскал спрятанные денежные средства в сумме не менее 1 680 000 рублей, с которыми скрылся с места происшествия.

На стадии предварительного следствия по ходатайству следователя обвиняемый заключен судом под стражу.

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора округа уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы пожизненно.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 12:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО