Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Май 2020 года В Аургазинском районе установлен подозреваемый в причинении смерти местному жителю

13 мая 2020 в правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила о безвестном исчезновении ее 58-летнего отца, проживающего в селе Толбазы Аургазинского района.

Изучив обстоятельства исчезновения и личность пропавшего, по данному факту Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным

Следователями совместно с сотрудниками полиции был установлен круг общения пропавшего, допрошены его односельчане, в результате подозрение пало на его 59-летнего соседа, в ходе осмотра его места жительства были обнаружены следы крови. Подозреваемый сначала отрицал причастность к исчезновению потерпевшего, однако, впоследствии, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном, указал местонахождение тела и написал явку с повинной.

По версии следствия, 6 мая 2020 потерпевший распивал спиртные напитки в гостях у подозреваемого. Во время распития спиртного между соседями произошел словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которого хозяин дома нанес гостю несколько ударов табуретом по голове и другим частям тела. На следующее утро, подозреваемый обнаружил, что мужчина скончался. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый вывез тело на автомобиле и сбросил его в ближайший овраг.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан