Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Май 2020 года В Чаплыгинском районе вынесен приговор местному жителю за грабежи и попытку дачи мелкой взятки

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что вечером 27 февраля 2020 года 34-летний житель города Чаплыгина, выражавшийся грубой нецензурной бранью в общественном месте, был доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). С целью избежать ответственности нарушитель общественного порядка передал полицейскому взятку в сумме 1000 рублей, положив деньги на стол. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за коррупционное преступление фигурант от умысла подкупить сотрудника полиции не отказался. О произошедшем старший лейтенант полиции сообщил в следственные органы.

Кроме этого следователем доказаны два эпизода хищения фигурантом продуктов питания. Спиртные напитки и колбасные изделия подсудимый открыто похитил из сетевого магазина. При этом охранники пытались его задержать, однако ему удалось с похищенным скрыться.

Вину в совершении преступлений фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном, возместив причиненный ущерб. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 месяцев исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости