Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Май 2020 года В городе Перми перед судом предстанут бывшие сотрудники МЧС, обвиняемые в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе, а также бывшего начальника ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 1 по 6 марта 2013 года начальником ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» в одну из подчиненных ему пожарных частей Пермского края по указанию заместителя начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе, являвшегося вышестоящим должностным лицом МЧС России, был фиктивно трудоустроен гражданин, который никакой работы, связанной с занимаемой им должностью пожарного не выполнял, а работал егерем в охотничьем хозяйстве, одним из учредителей которого являлся заместитель начальника центра.

В результате совместных преступных действий обвиняемых и фиктивно трудоустроенного егеря, действовавших группой лиц по предварительному сговору, в период с марта 2013 года по декабрь 2017 года были похищены денежные средства федерального бюджета РФ, выделенные ГУ МЧС России по Пермскому краю, в сумме более 790 тысяч рублей, незаконно выплаченные в качестве заработной платы пожарного и иных выплат, которыми заместитель начальника центра и егерь распорядились по своему усмотрению. Указанное преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, которыми осуществлялось оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Причиненный ГУ МЧС РФ по Пермскому краю материальный ущерб в ходе расследования был возмещен обвиняемыми в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемыми заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 15:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости