Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Май 2020 года Жительнице Пензы назначен штраф за применение насилия в отношении судебного пристава-исполнителя

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении жительницы Пензы 1979 года рождения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в производстве межрайонного отдела судебных приставов в отношении жительницы Пензы находилось разыскное дело по материалам исполнительного производства об определении порядка общения с несовершеннолетними детьми. 9 октября 2019 года на улице 8 Марта в городе Пензе к женщине подошли судебные приставы-исполнители и сообщили о необходимости проехать вместе с ними в Ленинский районный отдел судебных приставов. Злоумышленница, сев в свою автомашину, направилась в сторону выезда из города. Судебные приставы-исполнители следовали за ней. После того, как она остановилась около села Уварово Иссинского района, приставы вновь потребовали, чтобы женщина проследовала в районный отдел ведомства. В ответ жительница Пензы, находясь на обочине автодороги, нанесла судебному приставу-исполнителю не менее двух ударов рукой по лицу и шее, причинив потерпевшей ссадины, не расценивающиеся как вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства женщина заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и применении в отношении нее меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ее ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, жительнице Пензы назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 19:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область