Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Май 2020 года В Екатеринбурге вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в причинении по неосторожности смерти своей жене (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 67-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в начале ноября 2019 года подсудимый, длительное время ухаживавший за своей женой, которая в силу перенесённого заболевания не могла себя обслуживать самостоятельно, причинил своей супруге обширные ожоги. Это произошло в тот момент, когда мужчина начал погружать жену в наполненную водой ванну. При этом температуру воды, оказавшейся слишком горячей, мужчина по собственной неосторожности не проконтролировал.

После произошедшего мужчина на протяжении нескольких дней лечил полученные женой ожоги самостоятельно, однако, когда состояние здоровья женщины значительно ухудшилось, он вызвал «скорую помощь». К сожалению, полученные пострадавшей ожоги и последовавшие за ними осложнения оказались несовместимы с жизнью.

Приговором суда, с учётом ряда смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств, оказание помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления), подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 10:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область