Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

19 Май 2020 года В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам лесоперерабатывающего предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 3 ст. 33, ч.2 ст. 145.1 УК РФ (организация совершения преступления - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), а также 45-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, обвиняемые с января 2017 года по июль 2018 года, осуществляя руководство хозяйственной деятельностью предприятий, работающих в сфере лесозаготовки, переработки и реализации лесоматериалов, не выплатили заработную плату более 480 работникам на общую сумму не менее 30 миллионов рублей.

Установлено, что в период образования задолженности коммерческие организации осуществляли свою деятельность, на их счета поступали денежные средства, и у обвиняемых имелась реальная возможность вовремя выплачивать заработную плату.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Следственными органами проделана масштабная работа по документированию их преступной деятельности. В счет возмещения причиненного работникам ущерба арестовано имущество обвиняемых и организаций на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает – неотвратимость уголовной ответственности ждет каждого нерадивого работодателя, допустившего нарушение конституционного права работников на полную и своевременную оплату труда.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 16:17 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО