Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Май 2020 года В Завьяловском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего жителя Завьяловского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровою, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установило следствие, накануне случившегося, 4 марта текущего года, обвиняемый в квартире 43-летнего знакомого потерпевшего в п. Первомайский Завьяловского района совместно с ним употреблял спиртные напитки, после чего оба в состоянии сильного алкогольного опьянения уснули. Проснувшись вечером, обвиняемый увидел спавшего в прихожей хозяина квартиры с его одеждой в руках. Решив, что знакомый решил украсть его вещи, обвиняемый, испытывая в связи с этим по отношению к знакомому злость, несколько раз ударил мужчину кулаком по голове, после чего принес из комнаты деревянную ножку стула, которой многократно нанес ему удары по голове. В результате полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался. Вернувшись утром на следующий день в квартиру потерпевшего и обнаружив, что тот скончался, обвиняемый сообщил о случившемся в полицию.

В рамках расследования уголовного дела мужчина признал вину в совершенном преступлении. Следователем допрошены в качестве свидетелей родственники, знакомые и соседи по месту жительства потерпевшего и обвиняемого, проведены необходимые судебные экспертизы. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика