Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Май 2020 года В Иволгинском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства применения местными жителями насилия в отношении представителя власти

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту нападения двух мужчин на сотрудника полиции при исполнении им своих обязанностей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 18 мая 2020 года около 17 часов два сотрудника уголовного розыска местного отдела полиции проводили оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших незаконную рубку лесных насаждений. Двигаясь на автомобиле по проселочной автодороге, возле села Кокорино Иволгинского района Республики Бурятия среди компании местных жителей они увидели мужчину, который, по имеющимся данным, мог быть причастен к указанному преступлению. Один из полицейских, находившийся в форменной одежде, после остановки вышел из машины и направился к толпе. Подозреваемый мужчина выскочил ему навстречу, крикнул, что не сдастся, после чего выхватил нож и попытался нанести им удары сотруднику полиции. В это же время один его приятель, находившийся в толпе, напал на полицейского со спины, обхватив руками за шею. Сотруднику удалось освободиться от захвата, после чего из табельного оружия он произвел один предупредительный выстрел и два выстрела на поражение по нижним конечностям нападавших. Злоумышленнику с ножом пуля попала в стопу, его соучастнику – в бедро. После этого нападавшие скрылись с места происшествия. Один из них позже обратился в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая врачебная помощь. Второй мужчина, раненый в стопу, в настоящее время скрывается от правоохранительных органов. В связи с этим объявлен его розыск.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 17:33 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия