Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Май 2020 года Следователи СК возбудили два новых уголовных дела об открытых хищениях имущества в городе Балаково

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 17 и 18–летних юношей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением). Кроме того, в отношении 15, 17 и 18-летнийх юношей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия 27 марта 2020 года в вечернее время 17 и 18-летний приятели, находясь в гостях у 56-летнего мужчины, проживающего в одном из домов по улице Ленина города Балаково, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли ему удару руками в область груди и головы, после чего открыто похитили телевизор, причинив собственнику имущества ущерб на сумму 5000 рублей.

11 апреля 2020 года трое других юношей, 15, 17 и 18 лет, находясь в помещении торгового зала магазина, расположенного на улице Комарова города Балаково, действуя группой лиц по предварительному сговору, открыто похитили электрошашлычницу стоимостью 1076 рублей.

Ранее, в отношении 15-летнего подростка, принимавшего участие в первом из указанных противоправных деяний, а также 17-летнего юноши, участвовавшего во втором из описанных преступлений, уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Так, 5 марта 2020 года данные юноши, действуя группой лиц по предварительному сговору с еще двумя приятелями, открыто похитили в торговом зале магазина, расположенном на улице Ленина города Балаково, 13 банок кофе, на общую сумму 2 531 рубль.

В настоящее время три уголовных дела соединены в одном производстве.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 14:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область