Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Май 2020 года В Бессоновке двое местных жителей задержаны за совершение убийства пенсионерки

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы Бессоновки (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство совершенное группой лиц, из корыстных побуждений).

По данным следствия, утром 12 мая 2020 двое мужчин 1978 и 1982 года рождения распивали спиртное в селе Бессоновка. Один из злоумышленников, располагая информацией о наличии у местной жительницы денежных средств, предложил приятелю ограбить её. Вооружившись ножами, подельники пришли к дому пенсионерки. Зайдя в дом, обвиняемые поочередно нанесли потерпевшей в общей сложности не менее пяти ударов ножами по телу и шее. При этом 41-летний злоумышленник спросил у престарелой женщины, где она хранит деньги. Обнаружив денежные средства в размере 30 тысяч рублей, подельники скрылись с места преступления, поделив похищенное поровну. От ножей они избавились на улице, выбросив их в кусты.

83-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия от множественных колото-резаных ранений груди, живота и шеи, осложнившихся массивной кровопотерей. Тело погибшей обнаружено в доме в этот же день двумя местными жительницами, которые зашли к пожилой женщине.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей и криминалистов регионального Следственного комитета с сотрудниками УМВД России по Пензенской области детально отработан круг лиц, располагавших информацией о наличии у потерпевшей денежных средств. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность мужчин, причастных к совершению убийства, установлена в течение нескольких суток. Оба ножа обнаружены и изъяты следователями.

15 мая 2020 года подельники задержаны, им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений. Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее оба жителя Бессоновки уже привлекались к уголовной ответственности: один – за неуплату средств на содержание детей, хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, второй – за неуплату средств на содержание детей и нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

В настоящее время следователями и криминалистами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости