Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

19 Май 2020 года В Салаватском районе установлен подозреваемый в убийстве местной жительницы, числящейся без вести пропавшей

В правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила о безвестном исчезновении ее 43-летней подруги, проживавшей в Салаватском районе.

По данному факту Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями совместно с сотрудниками полиции была установлена причастность к исчезновению женщины ее 52-летнего сожителя, который, под тяжестью собранных доказательств, сознался в ее убийстве и написал явку с повинной.

По версии следствия, в октябре 2019 года после распития спиртных напитков сожители возвращались с берега реки Юрюзань недалеко от их дома, по дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине несколько ударов ножом в спину, от полученных ранений последняя скончалась на месте. После содеянного, злоумышленник закопал тело сожительницы в лесном массиве и вернулся домой, а впоследствии на несколько месяцев покинул республику.

В настоящее время тело потерпевшей обнаружено, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости