Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 Май 2020 года Завершено расследование уголовного дела о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 15 апреля 2020 года в городе Бежецке сотрудники полиции на служебном автомобиле прибыли по месту жительства женщины по сообщению последней о незаконном проникновении в её жилище посторонних. По прибытию ими был обнаружен мужчина, находившийся в состоянии опьянения, который пытался скрыть сведения о своей личности, в связи с чем было принято решение о его доставлении в отдел полиции для установления личности и документирования обстоятельств указанного происшествия. Однако мужчина, не желая проследовать в отдел полиции, оказывая активное сопротивление представителю власти, схватил последнего за форменное обмундирование и повалил на землю, упав вместе с ним, затем схватил его за голову в области лба и, применяя физическую силу, несколько раз ударил полицейского затылочной областью головы о землю, применив в отношении последнего насилие, опасное для жизни и здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область