Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Май 2020 года В Пригородном районе местный житель признан виновным в сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года подсудимый решил незаконно реализовать спиртосодержащую жидкость, которая хранилась у него с августа 2019 года. За 100 рублей он продал из своей квартиры 400 миллилитров «горячительного напитка» некоему гражданину, который принимал участие в оперативно-разыскном мероприятии «проверочная закупка».

Как впоследствии установлено проведённой по делу судеьбной экспертизой, в составе спиртосожержащей жидкости, незаконно сбытой подсудимым, содержался ацетон, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей при приеме вовнутрь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область