Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

20 Май 2020 года В Смоленской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве таксиста

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 18 мая 2020 года на участке местности недалеко от автодороги «Русятка – Золотаревка» сгоревшего легкового автомобиля и тела мужчины с термическими ожогами, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ночью 18 мая текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города Вязьмы остановил такси. Мужчина попросил отвезти его за город. По дороге злоумышленник жестоко избил водителя, переместил его в багажник машины и выехал на автодорогу по направлению в сторону деревни Золотаревка. Остановив автомобиль на обочине дороги, подозреваемый забрал из автомашины все ценные вещи, а машину с находившимся внутри потерпевшим поджог. От полученных ожогов 25-летний водитель такси скончался.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто по горячим следам. Задержанным за совершения преступления оказался ранее судимый за кражу и грабеж 22-летний местный житель. Мужчина был задержан после попытки снять денежные средства в банкомате с похищенной ранее банковской карты.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости